Jugendfeuerwehr

Die Jugendfeuerwehr Pleckhausen wurde offiziell 1986 gegründet und besteht zurzeit aus 18 Jugendlichen, davon 6 Mädchen.

Die Übungen finden alle 2 Wochen, immer freitags um 18.00 Uhr statt. In den Wintermonaten wird überwiegend theoretischer Dienst durchgeführt. Im Sommer finden dann die praktischen Übungen statt.

Neben den Übungen bietet die Jugendfeuerwehr aber noch weitere Aktionen:

• Zeltlager
  • Berufsfeuerwehrtage
  • Jahresabschlussübungen
  • Feuerwehrfest
  • Schwimmausflug
  • Ausflüge in Freizeitparks
  • Jugendsammelwoche
  • Weihnachtsfeier
  • Sommerfest
  • usw.

Natürlich werden die Jugendlichen auch auf die möglichen Auszeichnungen in der Jugendfeuerwehr vorbereitet. Darunter zählen die Jugendflammen 1, 2 und 3 sowie die Leistungsspange.

Zur Zeit hat die Jugendfeuerwehr Pleckhausen vier Betreuer. Neben dem Jugendwart Christian Menzenbach und dem stellv. Jugendwart Tobias Fries, zählt auch Jens Kalscheid und Anna Menzenbach zu den Betreuern.

Bei Fragen zur Jugendfeuerwehr können Sie sich einfach an den Jugendfeuerwehrwart Christian Menzenbach (jugendfeuerwehr(at)feuerwehr-pleckhausen.de) wenden.

Die Jugendfeuerwehr auf Facebook: