Jugendfeuerwehr Pleckhausen (2019)

Die Jugendfeuerwehr Pleckhausen wurde offiziell 1986 gegründet und besteht zurzeit aus 11 Jugendlichen, davon 4 Mädchen.

Die Übungen finden alle 2 Wochen, immer freitags um 18.00 Uhr statt. In den Wintermonaten wird überwiegend theoretischer Dienst durchgeführt. Im Sommer finden dann die praktischen Übungen statt.

Video vom SWR-Dreh aus dem Jahre 2018:

Quelle: Die Hauptstraße in Pleckhausen

Neben den Übungen bietet die Jugendfeuerwehr aber noch weitere Aktionen:

• Zeltlager
  • Berufsfeuerwehrtage
  • Jahresabschlussübungen
  • Feuerwehrfest
  • Schwimmausflug
  • Ausflüge in Freizeitparks
  • Jugendsammelwoche
  • Weihnachtsfeier
  • Sommerfest
  • usw.

Video von einer Übung in Horhausen aus dem Jahr 2012:

Natürlich werden die Jugendlichen auch auf die möglichen Auszeichnungen in der Jugendfeuerwehr vorbereitet. Darunter zählen die Jugendflammen 1, 2 und 3 sowie die Leistungsspange.

Zur Zeit hat die Jugendfeuerwehr Pleckhausen 7 Betreuer. Neben dem Jugendwart Christian Menzenbach und dem stellv. Jugendwart Tobias Fries, zählt auch Jens Kalscheid, Anna Menzenbach, Niklas Kaczmarek, Thomas Steimel und Steven Friedel zu den Betreuern.

Haben wir dein Interesse geweckt? Dann besuch doch eine unserer nächsten Übungen (Übungsplan 2019). Weitere Infos findest Du auf dieser Seite!

Bei Fragen zur Jugendfeuerwehr können Sie sich einfach an den Jugendfeuerwehrwart Christian Menzenbach (jugendfeuerwehr-pleckhausen(at)gmx.de) wenden.

Die Jugendfeuerwehr auf Facebook: